2021-07-09 07:10:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:该公司新开发出了一种技术,在光纤内,除了秘钥信号之外,还传输修正影响的信号。

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网7月9日报道 据日经中文网近日报道,东芝公司近期发布消息称,该公司已通过新一代的密码技术“量子加密通信”,验证了世界最长级别的600公里通信距离。

报道称,量子加密通信被认为今后将在金融和医疗等领域全面普及,如果可通信的距离延长,将便于建立通信网。

量子加密通信被认为在理论上不会被监听。

光纤会受到温度变化和振动带来的影响。通信距离越远,越难以传输准确的信息,东芝此前认为500公里左右是极限。不过,该公司新开发出了一种技术,在光纤内,除了秘钥信号之外,还传输修正影响的信号。即使是相距600公里的基地之间也能高速进行通信。东芝认为这将有助于城市间或国家间的通信。

预计量子加密通信今后将得到广泛的实际应用。东芝,认为2020年约2100亿日元的世界市场规模到2035年有望达到约2.1万亿日元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。