2022-06-02 09:45:34 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网6月2日报道 据美国《华盛顿邮报》5月31日报道,埃及考古学家5月30日宣布,他们在开罗附近的塞加拉墓葬群挖掘出大量古代工艺品,包括距今2500年的青铜雕像,还挖掘出了木乃伊。

报道称,埃及古文物最高委员会秘书长穆斯塔法·瓦齐里说,这批文物中包括250具彩绘木棺,里面有保存良好的木乃伊,它们最近在开罗郊外一处墓地被挖掘出来。

5月30日,工作人员在清理新发现的棺材。(欧洲新闻图片社)

5月30日,工作人员在清理新发现的棺材。(欧洲新闻图片社)

瓦齐里5月30日说:“在其中一具木棺中,我们首次发现一份完整且密封的古代文献。”

瓦齐里说,挖掘活动还发现150尊青铜雕像和仪式用具,这些文物可以追溯至公元前500年。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。