2022-06-01 20:02:11 来源:参考消息网

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网6月1日报道 据塔斯社1日报道,意大利鲁道夫·利皮泽国际小提琴比赛主办方利皮泽文化协会的主席洛伦佐·夸利教授说,该赛事禁止演奏俄罗斯作曲家的作品是对“俄在乌克兰行为的惩罚”。

他在电话里告诉塔斯社记者:“不会有任何柴可夫斯基、普罗科菲耶夫、肖斯塔科维奇和格拉祖诺夫的作品。想知道为什么吗?这是制裁,是我们对俄罗斯摧毁乌克兰的惩罚。你们应当感到羞愧。”

据报道,此前,该比赛已按他的决定,取消了3名俄罗斯选手的参赛资格。当地政府反对此举,意大利的FVG乐团也表示若组委会不改变决定就拒绝演出。但夸利说FVG本来就演奏得不好,他已经找好替代者,并打算9月邀请乌克兰乐团前来参赛。

报道称,值得一提的是,赛事没有禁演另一位出生在俄罗斯圣彼得堡州的作曲家斯特拉文斯基的曲目??淅蟾攀侨衔固乩乃够蟹ü?、美国国籍和波兰血统。他最后也承认俄罗斯的参赛者都很有天赋,赛事举办的30年里,俄罗斯选手曾三度折桂。(编译/童师群)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。