2022-05-31 09:43:08 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网5月31日报道 据法新社5月29日报道,备受期待的影片《壮志凌云2:独行侠》取得不错的开局。据北美院线联盟称,在美国阵亡将士纪念日周末的4天间,该片在北美收获了约1.51亿美元的票房。

报道称,观众为看到首部《壮志凌云》的续集等待了36年,但影评人认为这部由派拉蒙影片公司和天舞媒体公司联合出品的影片值得等待,有人甚至认为它比第一部还要好。

特许娱乐研究公司的分析师戴维·格罗斯说:“素材依然给力,执行出色,汤姆·克鲁斯把它做得无可挑剔。”

这部因新冠疫情而推迟两年上映的影片在周末小长假头3天的票房达到1.24亿美元,在海外也收获了同样的票房。这是汤姆·克鲁斯首次取得1亿美元以上的开画成绩。

另据“中央社”报道,“阿汤哥”汤姆·克鲁斯从影生涯诞下重大里程碑,《壮志凌云2:独行侠》成为他首部北美开画周末票房破亿美元的作品。

派拉蒙发行负责人阿伦森说:“这样的结果简直不可思议、好到不行。”他说:“我替大家感到开心,替公司、替汤姆、替本片所有工作者开心。”

报道称,“阿汤哥”是全球数一数二的超级巨星,有些新闻标题甚至形容他是“最后的电影明星”,但他的作品并非以首周票房狂卖见长。

在《壮志凌云2:独行侠》之前,他最好的美加开画成绩是与史蒂芬·斯皮尔伯格合作的2005年的《世界大战》,有6400万美元;次佳的是2018年的《碟中谍6:全面瓦解》,进账6100万美元。这并不表示他的作品长时间累积下来不卖座,只是开画声量没有很惊天动地。

《壮志凌云2:独行侠》的口碑也很强劲,在影评网站“烂番茄”拿下97%好评。

该片如今跻身新冠大流行时期开画成绩最佳电影之林。目前,这个榜单仍以《蜘蛛侠:英雄无归》居首,收入2.6亿美元;《奇异博士2:疯狂多元宇宙》居次,进账1.87亿美元;《蝙蝠侠》第三,成绩为1.34亿美元。

M5_副本

5月4日,汤姆·克鲁斯在美国圣迭戈出席《壮志凌云2:独行侠》全球首映礼。(法国希帕图片社资料图片)

 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。