2022-04-22 16:34:00 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:“他们定的目标根本完不成。因为受到威胁和羞辱,大家被迫不知疲倦地工作,手上和脚上的皮肤不断磨破,直至流血。如果有人从折梯上摔下来,他就被送到营地,全靠自己恢复,或者飞回老家?!?/span>

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网4月22日报道 英国《卫报》网站19日发表题为《乌克兰劳工逃离英国农场的“现代奴役”环境》的报道,记者是戴安娜·泰勒。全文摘编如下:

据信,成百上千的乌克兰人从他们工作的农场逃离后,在英国生活并从事非正式工作,其中许多人声称曾遭受现代奴役。

2021年,乌克兰人在英国持季节性工人签证的外国劳动者中占比最高。苏格兰难民委员会估计,在英国有多达6000名乌克兰人。

然而,农场工人没有资格参加英国政府支持乌克兰难民的两个主要计划——家庭计划和社区赞助计划。

《卫报》记者采访了一名乌克兰劳工,她在逃离农场后对自己的处境感到极度不安。用她的话说,那个农场的条件“类似现代奴役”。她是一名拥有两个大学学位的信息技术专家,和她的男友一起来到英国,希望在这里赚到钱。她的男友即将在培训结束后成为一名医生。

她向工作权利中心提供了一份长达3000字的陈述,详细说明了她和伴侣所在的那座农场里骇人听闻的工作条件。二人从2021年8月开始在那里工作,直到2021年10月逃离。工作权利中心是一个帮助移民实现公平就业的慈善机构。

她和男友现在分别从事清洁和建筑工作,属于地下经济。她说:“我们遇到了很多很多其他乌克兰人,像我们一样逃离了农场,又无法返回乌克兰,所以被迫在这里非法工作。我觉得自己在英国就像人质。我父母告诉我,任何情况下我都不能回乌克兰,因为我们的城市正遭到炮击。我感到被困在了这里。”

她还说:“没有人关心季节工。我以为我们的权利会在英国得到很好的?;?,但并没有。在农场工作的经历和待遇可能是我一生中最差的。”

她和男友在一座樱桃农场工作。农场不允许他们戴手套,导致他们手部不断出血和脱皮。她说,一座农场的劳工因条件恶劣而举行抗议活动,结果受到停工一周的惩罚。

她说:“他们定的目标根本完不成。因为受到威胁和羞辱,大家被迫不知疲倦地工作,手上和脚上的皮肤不断磨破,直至流血。如果有人从折梯上摔下来,他就被送到营地,全靠自己恢复,或者飞回老家。”

在她和男友所生活的那个大型农场劳工营地里,只剩下38名劳工没有逃离。她说:“人们为了解决经济问题和保持健康离开那里,到城市里打黑工。我再也不会去任何农场工作了——没有什么快乐的故事。所有人都跑了。”

英国内政部和环境、食品与农村事务部去年底公布的一项评估发现,从事水果和蔬菜采摘工作的季节工面临“不可接受的”福利条件,他们是根据2019年推出的一项脱欧后试行计划来到英国的。一些劳工提出的问题包括缺乏卫生和安全设备、种族主义。

苏格兰难民委员会的政策经理格雷厄姆·奥尼尔说:“这里数以百计的乌克兰人对家乡的亲人、朋友和战事牵肠挂肚,现在自己也变得一贫如洗,而且因为不得不逃离农场,他们的季节工签证也失效了。这太可怕了!”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。