2022-03-12 02:10:02 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网3月12日报道 上世纪90年代,美国大学的物理系面临生存?;?。学术物理学家想方设法吸引更多学生并达到了预期效果。在接下来的20年里,物理学专业的学生增加了近两倍。然而,黑人学生的增长远远落后。在1999年至2020年间,美国853个物理系中,约30%没有一位黑人毕业生,另30%仅有一两名黑人毕业生。尽管几十年来一直在努力增加黑人在美国物理系中的比例,但这个问题正变得越来越严重。

A 2 4

美国《科学》周刊3月4日一期封面

参考消息网3月12日报道 上世纪90年代,美国大学的物理系面临生存?;?。学术物理学家想方设法吸引更多学生并达到了预期效果。在接下来的20年里,物理学专业的学生增加了近两倍。然而,黑人学生的增长远远落后。在1999年至2020年间,美国853个物理系中,约30%没有一位黑人毕业生,另30%仅有一两名黑人毕业生。尽管几十年来一直在努力增加黑人在美国物理系中的比例,但这个问题正变得越来越严重。

A 2 4

美国《科学》周刊3月4日一期封面

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。