2021-07-07 14:28:31 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:74届戛纳国际电影节将于7月6日至17日在法国戛纳举行。本届戛纳电影节的认证记者数量减少了30%,但参展影片显著增加。主办方希望捍卫影院的地位,认为平台与影院是可以共存的。

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网7月7日报道 据埃菲社法国戛纳7月5日报道,第74届戛纳国际电影节将于7月6日至17日在法国戛纳举行。本届戛纳电影节的认证记者数量减少了30%,但参展影片显著增加。主办方希望捍卫影院的地位,认为平台与影院是可以共存的。

5日,戛纳电影节艺术总监蒂埃里·弗雷莫在新闻发布会上宣布了上述消息。电影节主会场节庆宫目前正在紧锣密鼓地做最后的筹备,以迎接6日的盛会。

报道称,“我们收到了很多祝贺信息。”弗雷莫表示。他回忆,去年直到最后一刻还试图举办电影节,但最终流产。他说:“今年终于将成功举办了。这是我们的工作,也是我们的荣幸。”

今年参加电影节的认证记者数量减少了30%。比如说,对于来自拉美的记者来说,目前想要抵达戛纳仍是非常困难的事情,尽管有些人在接受完隔离、途经马德里或里斯本后,仍实现了这一目标。

报道称,弗雷莫表示,相比往年,今年的报名影片和官方入围影片数量均有所增加。

经过两年的积累,今年的戛纳电影节主竞赛单元的阵容可以说是近年来最强、最丰富的一届??挥捌怯煞ü植诺佳堇嘲?middot;卡拉克斯执导、亚当·德赖弗和玛丽昂·科蒂亚尔主演的英文歌舞片《安妮特》。

报道称,弗雷莫表示,2020年无疑是电影史上最具灾难性的一年,世界各地的影院都关闭了,这使得“当影院无法捍卫自身”时,流媒体平台取得了“绝对且应得的胜利”。

但他相信,流媒体平台和影院可以共存。因为电影无处不在,包括在各种平台上,这“是对他们品位的考验”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。