2021-07-06 19:17:04 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:在他首次受审前的一场公关攻势中,他声称自己对法律并不知情,提出种族主义是导致他陷入法律困境的一个因素,并坚称自己仍然希望写作和表演。

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网7月6日报道 法新社纽约6月30日发表题为《比尔·科斯比:从美国文化偶像到阶下囚……现在刑罚撤销》的报道称,比尔·科斯比具有开拓意义的好莱坞职业生涯在华盛顿史密森学会非洲裔美国人历史文化博物馆得到认可:即便在他因为性侵被判刑后,博物馆仍然捍卫这个决定,并在展览中注明性侵一事。今天,这位83岁喜剧演员跌宕起伏的人生故事写下新篇章:宾夕法尼亚州最高法院撤销了他的有罪判决,他获得了自由。全文摘编如下:

对这位曾被称为“美国老爹”的艾美奖和格莱美奖得主来说,获释又是一个惊人的反转。2018年,法庭认定他曾在2004年对一名女性下药并性侵,他的形象因此崩塌。

科斯比曾经备受尊敬。他是第一位在美国黄金时段电视剧担任主角的非裔美国演员;他还通过出演与自己的同名情景连续剧,成为上层中产黑人成功的化身。他的文化影响力曾经如此之大,以至于对话节目女王奥普拉·温弗里赞扬他帮助美国首位黑人总统贝拉克·奥巴马的当选铺平道路。

温弗里2013年说,1984年至1992年的《科斯比秀》“引领美国以前所未有的方式看待黑人和黑人文化”。

但是,后来,宾夕法尼亚州的一个陪审团判定他有罪,他戴着手铐被带走了。当时,人们以为,多年丑闻缠身后,他终于名誉扫地了。

科斯比家乡宾夕法尼亚州高等法院6月30日做出的裁决再次颠覆了剧本。

当喜剧演员汉尼拔·布雷斯2014年在舞台上要求科斯比停止向非洲裔美国人道德说教,并指责他是“强奸犯”时,闸门打开了。约有60名女性纷纷站出来谴责他蓄意玩弄女性,40年来不断通过镇静剂和酒精等方式使受害者与自己发生性关系,她们当中有许多人曾经有志成为演员或模特。

但是,这些案件只有一起没有超过法定诉讼时效:科斯比被指控在费城地区的家中性侵安德烈娅·康斯坦德。

他在二审定罪,一审和二审都揭示出与他在《科斯比秀》中那个标志形象迥异的阴暗面:在那部剧里,他是慈祥的父亲,是和蔼可亲的产科医生克利夫·赫克斯特布尔。

威廉·亨利·科斯比1937年7月12日生于费城,母亲是女佣,父亲是海军厨师。他很快成为班里的笑星,并在10年级后加入海军,通过函授完成高中学业。

他获得坦普尔大学的运动员奖学金,并开始表演单人脱口秀。他20岁出头在综艺节目中露面,但首次突破是1965年出演谍战惊悚片《我是间谍》。

这是一个关键时刻:他成为第一个主演黄金时段电视剧的黑人演员。他凭借此剧获得三个艾美奖,接下来在70年代主演了一系列成功的影片。

然后,从1984年到1992年,他在《科斯比秀》中扮演搞笑的父亲赫克斯特布尔,该剧因为他的明星影响力而得名。这部情景喜剧大获成功。

因为这部剧,科斯比拿奖拿到手软,富裕的非裔美国人家庭首次出现在黄金时段的节目中,他也一跃成为偶像。

在此期间,他写了几本畅销书,还一直担任坦普尔大学董事会成员,直到2014年辞职。

像乌皮·戈德伯格这些曾经支持他的喜剧演员朋友纷纷谴责他。但科斯比从未公开表示任何悔意。

在他首次受审前的一场公关攻势中,他声称自己对法律并不知情,提出种族主义是导致他陷入法律困境的一个因素,并坚称自己仍然希望写作和表演。

科斯比没有在庭审中作证。这些年来,与他相伴超过半个世纪的妻子卡米尔一直公开为他辩护。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

参考封面秀|偷盗主题成为爆款

美国《彭博商业周刊》2021-07-05

参考封面秀|树荫丈量贫富差距

美国《国家地理》杂志2021-07-05

美媒:“美国队长”助Z世代重塑美国政治

美国《新闻周刊》2021-06-29

甲壳虫乐队“回归” 探秘彼得·杰克逊新片

美国《名利场》杂志网站2021-06-29

参考封面秀|如何增强企业变革能力?

美国《哈佛商业评论》双月刊网站2021-06-29