2021-05-24 18:05:56 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:现在,我常常因为建议英国人在寻找我们的园艺灵感时要放眼海外、不要拘泥于我们(有时存在于想象中)的遗产或者根深蒂固的文化信仰,而惹上麻烦。但我不禁会想,有时当你这样做的时候,你会体会到在家门口拥有奇迹的美好。奇??赡芫蜕ぴ诹逊熘?。

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网5月24日报道 (文/詹姆斯·王)

英国人对园艺的创造性追求不仅仅是严重受制于我们的文化信仰,而且严重到我们完全没有意识到这一点的程度,这件事一直让我觉得很有意思。事实上,只有当我们跳脱出我们的文化,我们才会意识到,我们通常所认为的客观现实其实只是一种怪异的社会建构。我最近经历的最显而易见的例子或许就是当我无意间进入脸书上的新加坡园艺小组并得知他们对蒲公英的卑微痴迷时,这是一段非常奇妙的经历。

作为一个花费大量时间在网上寻找珍稀室内盆栽植物的人,当我看到新加坡人争抢蒲公英种子时,我简直不敢相信自己的眼睛。这种遍地都是的植物在英国常被视为祸害。有人在一篇帖子里称,他们在日本北海道度假时看到了这种美丽的亮黄色小花,他们想知道这些花是否也可以在热带生长。我家附近的每一条马路边现在都是这种亮黄色小花,有着繁复的细花瓣,总是吸引很多传粉昆虫。

留言板上的其他人从不同的角度谈论这种植物,他们对蒲公英奇特的齿状叶片中极高的维生素和矿物质含量以及非同寻常的苦味感到好奇。事实上,蒲公英的维生素A和维生素C含量是菠菜的两倍,这种类似菊苣的蔬菜的维生素K含量是每日推荐剂量的5倍,而法国和意大利等国的美食都很重视维生素K。遗憾的是,尽管蒲公英在英国几乎不可能根除,但在新加坡炎热潮湿的环境中种植蒲公英非常困难。

拍卖网站上的一名用户表示,他们可以从国外走私种子,但在种植过程中仍需要极大的耐心。另一名用户指出,他们只剩下三盆了,仅限当面交易,先到先得。见此情景,许多用户开玩笑地问为什么这些种子不会飞到他们的花园中。实际上,这种充满异域风情的外国植物极具象征意义,以至于在新加坡种有许多珍稀植物、屡获殊荣的机场里有一座巨大的蒲公英雕塑。

现在,我常常因为建议英国人在寻找我们的园艺灵感时要放眼海外、不要拘泥于我们(有时存在于想象中)的遗产或者根深蒂固的文化信仰,而惹上麻烦。但我不禁会想,有时当你这样做的时候,你会体会到在家门口拥有奇迹的美好。奇??赡芫蜕ぴ诹逊熘?。(许燕红译自5月16日英国《卫报》网站,原题为《为什么蒲公英吹跑了一些植物收藏者》)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒文章:心若年轻 你更长寿

美国健康生活新闻网2021-05-21

美媒文章:杰夫·贝索斯如何智胜八卦小报

美国《彭博商业周刊》2021-05-18

俄媒文章:奥巴马的奢侈退休生活

俄罗斯连塔网2021-05-18

美媒文章揭秘:默克尔的成功之道

美国《外交政策》双月刊网站2021-05-18

为机器人哭泣

美国《大西洋》月刊网站2021-05-17