2021-05-24 16:54:02 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:《洛杉矶时报》烹饪专栏作家本·米姆斯说:“我认为,最重要之处在于,这种饮料是一项真正有趣的消遣,特别是在眼下。它使用一种每个人的食品储藏室里都有的现成配料——不管是出于偶然还是有意为之——并进行巧妙处理以制造出这种轻盈的泡沫,它让你觉得自己仿佛变出了魔术?!?/span>

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网5月24日报道 如果你上月在玩社交媒体——这很有可能——你多半看到过一种怪异的发泡状咖啡的照片或视频。

焦糖奶盖咖啡——亦称400次手打咖啡或云朵咖啡——是最新的社交媒体时尚,成千上万展示这种饮料制作流程的TikTok短视频可以解释其中原因。

与普通咖啡甚至拿铁不同的是,焦糖奶盖咖啡因其泡沫状奶盖而独树一帜。通过搅拌形成一团视觉上诱人的蓬松的焦糖色泡沫,再用勺子把它舀到牛奶上。

这一时尚显然始于今年年初,当时韩国演员丁一宇在电视上制作了这种咖啡。随后,在TikTok和YouTube上,这种饮料的制作指南被人们观摩了千百万次,而在图片分享平台Instagram上搜索焦糖奶盖咖啡,可以得到超过23.7万条关于这种饮料的结果。

不同于其他食物流行趋势——至少需要某种烹饪技巧——焦糖奶盖咖啡很容易制作。

以下就是焦糖奶盖手打咖啡的做法。

根据YouTube平台上的制作教程,你需要两大匙速溶咖啡、两大匙食糖和两大匙热水。把所有配料倒入碗中,用电动或手动的搅拌器搅拌,直到混合物变得“粘稠、呈奶油状”。

一旦达到了你想要的蓬松程度,就把牛奶倒进一个放有冰块的杯子里,然后再在上面盖上咖啡泡沫。

不过,在完成最后一个步骤之前,你还不能下嘴品尝。教程的最后是这么说的:“拍照上传到Instagram上去。”

其他制作教程显示,如果你偏爱热饮料,你也可以先把牛奶加热,再在上面盖上奶盖。

至于为什么这种手打饮料在眼下如此流行——除了易于拍照上传到Instagram的审美特性,原因似乎是新冠疫情期间被禁锢在家中的人们希望得到消遣。

《洛杉矶时报》烹饪专栏作家本·米姆斯说:“我认为,最重要之处在于,这种饮料是一项真正有趣的消遣,特别是在眼下。它使用一种每个人的食品储藏室里都有的现成配料——不管是出于偶然还是有意为之——并进行巧妙处理以制造出这种轻盈的泡沫,它让你觉得自己仿佛变出了魔术。”(曹卫国译自5月14日英国《独立报》网站,原题为《焦糖奶盖咖啡——如何制作时髦的手打咖啡因饮料》)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

西媒:哥伦布出生地之谜有望破解

西班牙《国家报》网站2021-05-21

西媒文章:直面痛苦,现代人缺失的课程

西班牙《世界报》网站2021-05-21

美媒文章:心若年轻 你更长寿

美国健康生活新闻网2021-05-21

美媒文章:杰夫·贝索斯如何智胜八卦小报

美国《彭博商业周刊》2021-05-18

俄媒文章:奥巴马的奢侈退休生活

俄罗斯连塔网2021-05-18

美媒文章揭秘:默克尔的成功之道

美国《外交政策》双月刊网站2021-05-18

为机器人哭泣

美国《大西洋》月刊网站2021-05-17

寻找《名利场》原型人物

英国《每日电讯报》网站2021-05-17

想让孩子爱上阅读吗?

西班牙《世界报》网站2021-05-17

参考封面秀|宇宙命运早已注定?

英国《新科学家》周刊网站2021-05-17