2021-05-21 20:36:02 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:“感觉自己比实际年龄要年轻一些的人似乎在各方面都受益于他们较年轻的主观年龄?!?/span>

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网5月21日报道 美国健康生活新闻网5月12日发表题为《感觉比实际年龄年轻?你可能活得更久》一文,全文摘编如下:

内心感到年轻,能帮助老人更健康、更长寿吗?德国研究人员认为,是的。

研究报告第一作者马库斯·韦特施泰因解释说:“感觉自己比实际年龄要年轻一些的人似乎在各方面都受益于他们较年轻的主观年龄。”

其团队在对5000多名中年人和老年人进行调查后发现,感觉较年轻似乎能产生出一种抵御压力的?;ち?。韦特施泰因说,这种联系“似乎通过各种途径发挥作用”。在进行这项研究时,他是位于柏林的德国老年医学中心的一名研究人员。

他指出,一方面,自我感觉年轻带来的压力减轻可能转化为对身体的实际益处,包括消除全身炎症的威胁。

拥有年轻的自我感知可能也会以积极方式影响行为,从而有助于维持身心健康。韦特施泰因说:“感觉较年轻的人可能会进行?;そ】档幕疃?。”例如,他们可能比那些感觉自己不那么年轻的人进行更多体力活动。此外,感觉自己较年轻可能也是一种促进自我完善的动力,让人们对自己能够成功有效地完成任务有更强的“促进健康”的信心。

这项研究的参与者平均年龄为64岁。所有这些人都参加了一项正在进行的更大规模的关于衰老以及身心健康的研究。

3年来,研究人员要求他们说明自我感觉有多大年纪、经历了多大压力以及他们能在多大程度上完成基本日?;疃?,比如散步、穿衣和洗澡。

总体而言,那些声称压力较大的人完成这些日常事务能力的下降幅度也较大。而且研究人员发现随着年龄增长,两者之间的联系通?;岜涞酶?。

但是,在那些表示自我感觉比实际年龄年轻的人当中,压力与受损之间的联系明显较弱。事实上,研究人员发现,随着年龄增长,自我感觉较年轻对老人尤其具有?;ぷ饔?。

韦特施泰因及其同事说,所有这一切都表明,旨在帮助老年人感觉比实际年龄年轻的干预措施可能有助于老年人更健康、更长寿。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒文章:杰夫·贝索斯如何智胜八卦小报

美国《彭博商业周刊》2021-05-18

俄媒文章:奥巴马的奢侈退休生活

俄罗斯连塔网2021-05-18

美媒文章揭秘:默克尔的成功之道

美国《外交政策》双月刊网站2021-05-18

为机器人哭泣

美国《大西洋》月刊网站2021-05-17

寻找《名利场》原型人物

英国《每日电讯报》网站2021-05-17

想让孩子爱上阅读吗?

西班牙《世界报》网站2021-05-17

参考封面秀|宇宙命运早已注定?

英国《新科学家》周刊网站2021-05-17

参考封面秀|德国人买房也挺难

德国《明镜》周刊2021-05-17

参考封面秀|“凛冬将至”

美国《新闻周刊》2021-05-17