2022-06-02 15:02:21 来源:香港《南华早报》网站 责任编辑:刁炜
核心提示:新加坡和香港将继续一同进步,为区域的活力作出贡献。

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网6月2日报道 香港《南华早报》网站5月30日刊登新加坡国务资政兼国家安全统筹部长张志贤署名文章,题为《新加坡和香港合作能带来很多好处》,全文摘译如下:

新加坡和香港享有极佳且持久的关系,这建立在牢固的经济联系、民间联系以及两地官员定期交流的基础之上。

1968年,已故建国总理李光耀在香港发表的一次演讲中表示,香港示范了一个人口稠密、没有自然资源的小岛屿如何找到生存之道,为此新加坡对香港怀有感激之情。

5月8日拍摄的尖沙咀对面的香港本岛(新华社发)

多年来,李光耀和其他领导人多次访问香港,研究其发展,并将新加坡和香港都视为各自所属地区的全球化先驱以及经济发展催化剂。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。