2022-06-02 14:52:26 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网站6月2日报道 据《日本经济新闻》5月31日报道,中国传统酿酒企业正因“白酒”分类标准的调整而受到冲击。原来模棱两可的叫法,将按照酿造方法进行详细分类,这有可能会影响低档酒的销量。其结果可能是,小规模酒厂将面临进一步挑战。

据报道,“新产品黑盖尚处于市场导入期,将增加曝光度。”老牌酒厂泸州老窖在5月13日召开的业绩说明会上宣传了新产品“黑盖二曲”。它的价格为每500毫升100元左右,大约相当于传统“二曲”价格的五倍。

进行产品更新换代的背景是,中国6月1日起将实施新的酒类国家标准。从这天开始生产的产品如果添加使用香精等,必须标注为“调香白酒”。只有用高粱之类的粮食等有限种类原料制成的酒,才会被打上“白酒”的标签。

报道称,对于白酒,一般认为如果添加食用香精酿造,其加工成本会更低。而大多数人认为,如果以调香白酒的名称来销售,销量将会变差。

知名度较高的泸州老窖主打中高价位产品,是可以放弃低档产品的。但老百姓熟悉的“牛栏山”等,其优势一直是售价15元左右、添加食用香精的产品,因此它们正面临困难局面。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。