2022-06-02 11:39:19 来源:路透社 责任编辑:刁炜
核心提示:“上?;乩戳恕背晌⒉┢教ㄉ先让诺幕疤獗昵?,超过1.3万人分享了他们对中国最大规模城市封控得以放松的想法。

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网6月2日报道 6月1日起,上海全面实施疫情防控常态化管理,全面恢复全市正常生产生活秩序。多家外媒对此进行了报道。

路透社6月1日报道称,经过两个月的艰难隔离生活,上海1日重新焕发生机,商店重新开业,人们回到办公室、公园和市场。

报道称,上海2500万居民中的大多数人现在可以自由离家、返回工作岗位、乘坐公共交通工具或驾驶自己的私家车。道路上重现车流,而上班族再次登上地铁和公共汽车。尽管天气闷热,河边的公园里随处可见慢跑、玩滑板和遛狗的人们。街边店面的店主正在擦洗窗户。理发师在给居民们理发。白领们走进华丽的写字楼,鉴于很多公司要求错峰复工,上班人数仍不如疫情暴发前多。

报道指出,上海市的生活还没有完全回到疫情之前的常态。餐馆仍禁止堂食,商店限流75%。检测点前排着长队,居民需要核酸阴性证明才能乘坐公共交通工具和进入公共场所,疫苗接种点也有很多人在排队。

报道还称,人们来到重新营业的商店,购买新鲜水果、蔬菜和在封控期间无法买到的东西。一名王姓女士推着装满商品的购物车说:“我买了些大豆,这是团购买不到的,还有西兰花和虾。这是我第一次外出。”端午节假期将从周五开始,一些人在买艾草,中国人有在端午节挂艾草驱邪的习俗。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。