2022-06-01 14:07:04 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网6月1日报道 据外媒报道,中国政府对经济的支持举措和放宽针对新冠疫情的限制措施,使全球市场得以提振。

据路透社5月31日报道,亚洲股市周二收复稍早的跌幅,因为有迹象表明,在放松防疫限制措施的情况下,中国经济的困难可能会逐渐减轻,这盖过了投资者对全球通胀冲击的更广泛担忧。欧洲股市周一也触及近一个月来的最高水平。

报道称,北京推出的新政策措施的细节也提振了该地区的情绪,其中包括为招用毕业年度高校毕业生的企业提供补助和支持互联网企业离岸上市。

报道指出,受中国内地和香港股市领涨影响,明晟亚太地区(除日本)指数扭转了盘中稍早跌势,上涨0.7%。中国上证综合指数上涨1.2%,香港恒生指数上涨1.4%。

报道还称,中国5月份官方制造业采购经理指数显示工厂活动放缓的速度低于4月份,这略微提振了市场情绪。再加上中国政府的支持举措和上海放松封控的迹象,足以让谨慎乐观的情绪重返金融市场。

另据美国《华尔街日报》网站5月30日报道,全球股市5月30日上扬,维持了已使今年的跌幅有所收窄的反弹趋势。

报道称,欧洲斯托克600指数上涨0.6%,科技公司和奢侈品公司领涨。德国股票价格指数上涨0.8%。英国富时100指数上涨0.2%。当天美国股市休市。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。