2022-05-26 15:08:21 来源:参考消息网

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网5月26日报道 美国彭博新闻社网站5月25日发表题为《中国“Z世代”有成就或毁掉西方品牌的能力》的报道,内容编译如下:

他们手里有钱,他们不看重外国商标,而且他们的民族主义情绪日益高涨,这甚至可能使全球最大的品牌陷入困境。

他们是中国的“Z世代”,他们正在重塑消费。

上世纪90年代中期之后出生的2.7亿中国人已经在展示他们的力量:他们是中国消费支出增长最快的一代,是化妆品和旅游服务的最大买家,他们颠覆了网络购物。他们的影响力只会越来越大,据华兴资本称,到2035年,他们的消费支出将增加4倍,达到16万亿元人民币。

要满足年轻、民族主义和精明的“Z世代”的要求,西方企业必须彻底改变它们在中国做生意的方式,这也对其市场支配地位构成了前所未有的挑战。与此同时,这也为本土企业的崛起创造了条件,以满足对中国制造商品日益增长的需求和民族自豪感。

市场趋势研究公司青年中国集团创始人戴三才(扎克·迪奇特沃尔德)说:“‘Z世代’是中国第一代真正意义上的消费者。与美国的婴儿潮一代相似,‘Z世代’正在重新定义中国的消费经济。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。