2022-03-17 19:50:58 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:外交部发言人赵立坚17在例行记者会上表示,解决乌克兰?;脑砍自诿拦捅痹际种?,中方希望美国能够真正同世界上多数发展中国家一道站在和平与正义的一边,推动乌克兰局势早日缓和。

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网3月17日报道 据新华社微博17日消息,外交部发言人赵立坚3月17日在例行记者会上回答相关提问时说,中方确实在劝和促谈,为和平解决乌克兰?;鞒雠?,中方会继续在乌克兰问题上发挥建设性作用。

“但是,解铃还须系铃人。”赵立坚强调,那些乌克兰?;氖甲髻刚呙怯Ω煤煤梅此家幌滤窃谖诳死嘉;邪缪莸慕巧?,切实承担起应承担的责任,为缓和局势、解决问题拿出实际行动,而不是嫁祸于人。

赵立坚说,近来国际媒体多次提到,美国前驻苏联大使乔治·凯南在上世纪90年代就对美国政府提出忠告,指出北约针对俄罗斯的持续扩张将是美国政策中“最致命的错误”?;褂泻芏喙手乙沧鞒龉庋闹腋?,遗憾的是美国政府对此置若罔闻,持续推进北约东扩,已经进行了五轮。

“美国政府关于北约东扩的决策,同今天的乌克兰?;凶胖苯拥牧?。最近我看到一则报道,美国前国会众议员加巴德表示,只要美国保证不接纳乌克兰加入北约,就可以结束此次?;?,阻止爆发战争,但美国政府不会这么做。”赵立坚说,解决乌克兰?;脑砍自诿拦捅痹际种?,中方希望美国能够真正同世界上多数发展中国家一道站在和平与正义的一边,推动乌克兰局势早日缓和。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。