2022-03-17 19:37:23 来源:参考消息网
核心提示:赵立坚说,中国在乌克兰问题上的立场光明磊落、公正客观、无可非议,真正应当“感到不舒服”是那些自以为赢得了冷战、可以独霸天下的国家,是那些无视他国关切、持续五轮推进北约东扩的国家,是那些四处对外发动战争却又指责别国“好战”的国家。

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网3月17日报道 据新华社微博17日消息,外交部发言人赵立坚3月17日在例行记者会上回答有关“中方是否为在乌克兰问题上的立场感到‘尴尬’”的提问时表示,中国在乌克兰问题上的立场光明磊落、公正客观、无可非议,真正应当“感到不舒服”是那些自以为赢得了冷战、可以独霸天下的国家,是那些无视他国关切、持续五轮推进北约东扩的国家,是那些四处对外发动战争却又指责别国“好战”的国家。

“我听说,俄罗斯的猫、俄罗斯的狗、俄罗斯的树都要被‘制裁’。我还听说,柴可夫斯基的《天鹅湖》也被‘禁演’。”赵立坚说,柴可夫斯基是著名作曲家,已经去世100多年,他又何罪之有呢?《天鹅湖》是世界舞蹈艺术佳作,它又何罪之有呢?

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。