2022-03-14 13:04:53 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,考虑到中国2002年才首次参加冬残奥会,而且直到4年前的平昌冬残奥会才凭借轮椅冰壶赢得首金,他们的崛起显得越发非凡。

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网3月14日报道 据法新社北京3月13日报道,中国在北京冬残奥赛事中崛起为新的冬残奥会强国,在奖牌榜上名列榜首。

报道称,东道主骄傲地站在了奖牌榜的榜首,赢得了61枚奖牌和18枚金牌??悸堑街泄?002年才首次参加冬残奥会,而且直到4年前的平昌冬残奥会才凭借轮椅冰壶赢得首金,他们的崛起显得越发非凡。

在本届冬残奥会越野滑雪男子中距离坐姿组的比赛中获得金牌的毛忠武对记者说:“残奥会使残疾人更加自信。”

长期关注奥运会的人士说,中国在冬残奥会上的成功凭借的是艰苦努力、资金支持、外国高水平教练。

招募人才——比如俄罗斯残疾人冰球教练尼古拉·沙尔舒科夫和意大利高山滑雪教练达里奥·卡佩利——帮助培养了奖牌竞争者。

卡佩利说,必须从基础做起,才能把一支新手队伍变成冠军。他说:“对这些运动员来说,11个月来的每一天都是:滑雪训练、滑雪训练……我不知道其他哪个国家的运动员能做到这一点。第一天,我们对他们进行了测试,他们要在一个斜坡上折返5次。我们意识到他们还是新手。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。