2022-03-14 11:34:24 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:国务院联防联控机制12日召开电视电话会议,国务院副总理孙春兰强调,坚持“外防输入、内防反弹”总策略、“动态清零”总方针不动摇、不放松,采取果断措施,尽快控制局部聚集性疫情,巩固疫情防控成果。

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网3月14日报道 境外媒体称,中国多地加强疫情防控措施,实施大规模核酸检测、封控管理、居家办公、线上教学等,严防“规模性反弹”。

据台湾“中央社”台北12日报道,中国国务院副总理孙春兰出席国务院联防联控机制会议,要求各地从严从紧落实疫情防控各项措施,坚决守住不出现疫情规模性反弹底线。

据报道,国务院联防联控机制12日召开电视电话会议,孙春兰强调,坚持“外防输入、内防反弹”总策略、“动态清零”总方针不动摇、不放松,采取果断措施,尽快控制局部聚集性疫情,巩固疫情防控成果。

她指出,近期疫情多发频发,防控形势复杂严峻。疫情较重地区要从严从紧开展防控工作,扩大核酸筛查范围,加快流调排查和转运隔离,严格落实集中隔离、居家隔离、封控区和管控区管理措施,彻底阻断社区传播,“用最短时间实现社会面清零”。

孙春兰表示,疫情防控的重中之重是“外防输入”,重点是口岸,关键是闭环,人、物、环境同防,定点医院、隔离酒店、机场码头的工作人员以及跨境货车司机等环内人员不能与环外人员接触,坚决守住外防输入防线。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。