2021-07-09 11:46:19 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,主人公的青春及其对中国年轻人的重要性贯穿影片始终。该片的宣传语之一就是“一百年,正青春”。

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网7月9日报道 据美国外交学者网站7月7日报道,6月30日,“四分之一中共党员不超35岁”在百度热搜关键词排行榜上名列前茅。就像全国很多地方一样,该搜索引擎的页面上装点着红旗以及金色“100”字样。

报道认为,在中国共产党成立100周年之际,该党显然希望挑战认为它是个由老年人主导的组织的看法。

报道指出,对于新片《1921》的制作者来说,年龄显然是他们优先考虑的主题。

报道称,这部影片在7月1日上映,它颂扬了各式各样的爱国者,这些人的年龄和姓名也展现在银幕上。

报道指出,电影开始后不久,镜头扫过上海法租界,停留在了时年约27岁的毛泽东身上,他走下有轨电车,眼中闪烁着对见到李大钊和李达等其他志向远大的年轻革命者的渴望。青年时代的邓小平也出现在影片中。

据报道,这部影片6月在上海国际电影节首映,7月1日在全国上映。它目前正在全球发行,中国外交机构及商会为该片在海外的上映活动提供了支持。

报道称,电影《1921》的诞生要归功于一个合作网络,这个网络多年来一直在制作宣传中国“主旋律”的电影。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。