2021-07-09 11:30:35 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:丹妮尔·安德森说,中国以外的某些媒体对该实验室的描述,以及由此引发的对于科学家的恶毒攻击让她目瞪口呆。

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网7月9日报道 彭博新闻社网站6月28日刊载题为《最后——而且是唯一——在武汉实验室工作过的外国科学家公开发声》的报道,记者米歇尔·费伊·科尔特斯。彭博新闻社采访了澳大利亚病毒学家丹妮尔·安德森,她首次对媒体讲述有关自己在武汉实验室工作的细节。全文摘编如下:

在中国中部出现首批新冠肺炎病例的几周前,丹妮尔·安德森在后来成了世界最有名实验室的研究机构中工作。不过,这位澳大利亚病毒学家仍然不知道自己当时错过了什么。

作为研究蝙蝠传播型病毒的专家,安德森是唯一曾在武汉病毒研究所的BSL-4(安全第四级——本网注)实验室中进行过研究的外国科学家。安德森的上一次工作结束于2019年11月,这使她获得了对于这个后来在新冠疫情溯源工作中成为闪爆点的地方的内部视角。

该实验室的研究现在被争议所包围。美国对该实验室的安全性提出了质疑。

这与安德森在接受彭博新闻社采访时所描述的实验室情形大相径庭。此次采访她首次对媒体讲述有关自己在实验室工作的细节。

她说,部分真实和被歪曲的信息掩盖了关于该实验室功能和活动的准确描述,比起媒体上的描述,该实验室的功能和活动更加按部就班。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。