2021-07-08 15:34:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:谈到中共百年成就,差林猜说令他印象最深刻的是中国人民在共产党领导下取得脱贫攻坚战的胜利。他说:“巴育总理嘱咐我们向中国政府学习宝贵经验,并在泰国贯彻落实,让泰国的农村人口早日摆脱贫困?!?/span>

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网7月8日报道 (文/宋宇)

泰国民主党秘书长兼农业与合作社部部长差林猜·西翁近日在接受《参考消息》记者专访时表示,中国共产党领导中国创造了经济、社会发展奇迹,并通过帮助其他国家为世界共同发展做出重要贡献。

作为泰国历史最悠久政党的领袖之一,差林猜对中国共产党百年来的辉煌业绩给予高度评价。他说,中国共产党不仅在中华民族的独立过程中发挥了重要作用,新中国成立后更是带领中国实现经济迅速腾飞,并成为全球格局中举足轻重的国家之一。

谈到中共百年成就,差林猜说令他印象最深刻的是中国人民在共产党领导下取得脱贫攻坚战的胜利。他说,贫穷是世界上许多国家面临的共同难题,中国通过公路、铁路网建设,互联网的联通,帮助偏僻的农村地区实现经济社会和基础设施的快速发展,成功让7亿多人口脱贫,提前10年完成联合国设定的目标,称得上是中国共产党最伟大的成就之一。

差林猜表示,泰国民主党跟中国共产党一样,最大的目标就是实现国家持续不断地发展,老百姓过上更好的生活。他对记者说,泰国长期与贫困问题作斗争,近来因新冠疫情影响,泰国贫困人口数激增,“巴育总理嘱咐我们向中国政府学习宝贵经验,并在泰国贯彻落实,让泰国的农村人口早日摆脱贫困”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。