2021-07-08 11:48:54 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:文章称,7月1日,中国共产党庆祝建党100周年,中共在各方面取得的成功令其感到无比骄傲,尤其是帮助约8亿中国人摆脱了极端贫困,走向了富强,赶超了那些对包括中国在内的世界其他国家实行殖民统治、征服和剥削的西方国家。如果非洲精英愿意学习,中国就有启发意义。

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网7月8日报道 乌干达媒体中心网站7月4日发表题为《中共百年对乌干达和非洲具有巨大启发意义》的文章,作者为该中心执行主任奥夫沃诺·奥蓬多,全文摘编如下:

7月1日,中国共产党庆祝建党100周年,中共在各方面取得的成功令其感到无比骄傲,尤其是帮助约8亿中国人摆脱了极端贫困,走向了富强,赶超了那些对世界其他国家实行殖民统治、征服和剥削的西方国家。中国国家主席习近平利用这一场合向外界发出明确无误的信息:“我们积极学习借鉴人类文明的一切有益成果,欢迎一切有益的建议和善意的批评,但我们绝不接受‘教师爷’般颐指气使的说教!”

1978年,中国开始改革开放,并在相对较短的时间内成为一个全球性的军事、科学、技术、经济、社会和政治强国,这一成就所有人都可以看到、感受到、触摸到和体验到。

常常傲慢自大的西方国家应该让其他国家根据自身的特殊条件来发展,中国让14亿人享有和平与稳定的经验就是明证。今天的中国是一个受人尊敬的大国,它没有通过干涉或武力来将自己的意志强加给其他国家和人民,因为它尊重各国和各种文化之间的相互和友好关系。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。