2021-07-07 18:28:00 来源:新华社微博 责任编辑:卫嘉

文章阅读网 www.55xjs.com 针对美媒报道有关美国种族歧视问题的民调结果以及美学者称种族主义是美国社会生活的“核心特征”,外交部发言人汪文斌7月7日表示,可以说在美国,种族主义是全面性、系统性、持续性的存在,种族歧视是美国社会的顽疾,是严重的人权问题。在58年前的《我有一个梦想》演讲中,针对“民权运动人士什么时候才能满足”这个问题,马丁·路德·金先生给出的第一个答案就是,“只要黑人仍然遭受警察难以形容的野蛮迫害,我们就绝不会满足。”弗洛伊德的呼喊言犹在耳,而今年截至5月21日,又有89名非洲裔死于美国警察枪口之下。“我们希望美国政府能够正视自身人权问题,出台实际行动,完善法律机制,而不是以己度人,对他国人权状况说三道四。只有这样,马丁·路德·金先生的愿望才能真正实现。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。